晋中银行打造我省首家旅游场景金融平台

  由晋中银行与平遥县九成文化旅游投资有限公司合作建设的“又见文化园”旅游场景金融平台一期正式上线,游客可通过平台实现加入园区会员体系、酒店在线预订和支付结算、快速退房和开票服务。记者了解到,该金融平台是我省银行业金融机构与旅游公司合作的全省首家旅游场景金融平台,平台的上线运行将真正实现景区服务与游客旅游消费的双重便利。

  随着互联网在旅游产业消费端和供应端的进一步渗透,晋中银行将线上旅游消费场景与线下出游融合,与平遥县九成文化旅游投资有限公司合作,共同建设九成公司旗下“又见文化园”的旅游场景金融平台。该平台基于“又见文化园”官方微信和官方网站构建的一个综合旅游、金融、科技、营销多要素多功能的平台,该平台通过微信嵌入,可以为游客提供旅游目的地所涉及的吃、住、行、游、购、娱全流程服务。目前,该金融平台一期已正式上线,游客可通过平台实现加入园区会员体系、酒店在线预订和支付结算、快速退房和开票服务。据了解,该金融平台是山西省银行业金融机构与旅游公司合作的首家旅游场景金融平台,在后期建设中,将逐步实现门票、演出票购买、快捷支付等功能,同时将该场景金融平台逐步推广至省内各旅游景区,真正实现景区服务与游客旅游消费的双重便利。

  在旅游金融服务能力的提升上,晋中银行将逐步探索更多的模式,充分利用“互联网+”的模式,通过线上、线下的金融支持,逐渐打造具有特色的文旅产业金融模式,全力支持文化晋中旅游产业发展。

扫一扫在手机打开当前页面