太原市新增300台纯电动公交车

  8月14日获悉,我市在先期投入运营100台纯电动公交车辆基础上,目前正在推进九丰路、下元等停车场的充电设施建设,将其余300台纯电动公交车辆全部投入到城市主干道运营。

  今年2月,太原市首批纯电动公交车开始运营,它集高安全、高科技、高性能于一体,应用了智能监控系统、客流统计系统、易挥发报警系统、偏航预警提醒、驾驶员行为分析及安全驾驶提醒等智能化设计,具备车辆远程实时监控、路况预警、故障诊断、运营优化、车辆调度管理等功能,在安全、可靠、便利等方面有了极大提升。在完成全市8292辆出租车纯电动化的基础上,我市加快了纯电动公交车的更新布局和配套充电设施建设。根据充电桩建设情况,先分批次投入运营了100台纯电动公交车辆。目前正在推进九丰路、下元等停车场的充电设施建设,将其余300台纯电动公交车辆全部投入城市主干道运营。积极启动实施长风东公交停保场、新城电动公交枢纽站、柴村电动公交枢纽站、明珠电动公交停保场、嘉节电动公交枢纽站和长风西电动公交停保场的建设,全面推动公交新能源车的更新。

扫一扫在手机打开当前页面