大同市与北京市丰台区签署战略合作框架协议

张吉福汪先永见证 武宏文王力军签约

图为大同市与北京市丰台区签约仪式现场。

  8月13日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文率团赴北京市丰台区考察学习。考察期间,大同市与丰台区签署战略合作框架协议,双方将实现全领域、多产业合作,在互惠互利中实现共赢发展。

  丰台区区委书记汪先永,区委副书记、区长王力军,区委常委、统战部长李岚,副区长张婕、张鑫,大同市副市长马安全、荆虎等参加考察。

  张吉福、汪先永等见证签约。武宏文、王力军代表双方签约。

  考察团一行先后深入丰台区北京建龙重工集团有限公司、晶龙科技控股有限公司、中国铁路通信信号股份有限公司、贝壳控股集团等进行实地考察,详细了解丰台区优势产业发展现状、发展方向及未来发展布局等情况,寻求合作契机。

  考察中,张吉福、武宏文对丰台区长期以来对大同的关注与支持表示衷心感谢。他们说,近年来,丰台区经济社会发展势头迅猛,在新型工业化、城市生态化、旅游产业化和交通立体化等方面创造了很多宝贵的经验。大同市深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,抢抓国家推进京津冀协同发展的战略机遇,围绕山西省建设示范区、排头兵、新高地“三大目标”,全面实施“136”发展战略,全力打造资源型经济转型发展先行区,努力当好能源革命和对外开放“两个尖兵”,经济增速不断提升,基础设施进一步完善,旅游市场持续火爆,后发优势十分明显。他们表示,当前,大同市正处于转型发展的关键时期,找准着力点,扩大开放、增强合作是我们的必然需求。大同市与丰台区在资源、环境、产业、人才等方面各具优势,关联度、互补性较高,在金融、商贸、旅游等领域有着广阔的合作前景,双方的合作可谓天时、地利、人和。真诚希望两地进一步加深合作,在今后关系更加密切、交流更加频繁、友谊更加深厚、合作更加广泛、未来更加美好。

  13日下午,双方正式签署战略合作框架协议。按照协议要求,双方将抢抓“一带一路”建设、京津冀协同发展、雄安新区建设等重大历史机遇,推动国际能源革命科技创新战略合作;抢抓北京疏解非首都功能的重大机遇,全面加强新兴产业的交流合作,推进东部产业的转移和承接;推动大企大院大所合作,共同推动双方企业开展多层次、宽领域、全方位的合作;建立完善两地政府间互访协商制度,推动国内国际交流合作;通过举办各类成果交流会、科技研讨会等方式和途径,推动健康养老产业项目全面合作。

扫一扫在手机打开当前页面